Итак, друзья. Мы собираемся пойти в поход. В период где-то с 17 февраля по 17 марта. Маршрут по хр. Шатак (Белорецкий район, Башкирия). Общая протяженность 70 км. 4-6 дней. Средний километраж в день 15 (минимум 10 максимум 19). Ночевка в избах. Нитка маршрута: с. Кага - р. Самозванка - ур. Ст пасека - ур. Покот - д Кагарман - с Кага. Маршрут не по лыжне и часто не по наезженным дорогам. Снега в тех местах уже почти по - пояс. Думаю, что нужны будут туристические или охотничьи лыжи. И уж точно не лыжи на беговых бтинках. Холодно в них. Если что... у меня есть охотничьи напрокат.
По деньгам (если нас останется так-же четверо человек на 5 дней) выйдет примерно по 600 - 900 рублей за день похода. Точнее посчитать пока не могу так ка не знаю точного количества человек (чем больше людей, тем дешевле выйдет каждому), не знаю количества дней и пока еще не договорились о способе передвижения. *Собачья упряжка (везет часть снаряжения), *1 лошадь для вещей, *3 лошади чтоб ехать самим, * идем в нормальный лыжный поход и свои рюкзаки несем сами.
Давайте вместе решим по срокам и как понесем свои рюкзаки.
Ну давайте знакомиться. Меня зовут Егор Хоттабыч :-)) 36 лет. В миру:
""-Федоров Егор Сергеевич – опыт руководства туристическими группами с 1991 г. Прохождение спортивных водных маршрутов до 6 кс. Пеших - до 3 кс. Неоднократный призер чемпионатов и кубков по туристическому многоборью России и Башкортостана. Мастер спорта России по спортивному туризму. Спасатель МЧС. Судья 1 категории по спортивным туристическим соревнованиям. С 1996 года водит конные- и вело- маршруты. С 2007года первый и пока единственный в республике, организует многодневные походы на собачьих упряжках. Является автором разработок маршрутов для многих турфирм. Самые интересные походы – р. Башкаус (6 кс.) (Алтай). Прохождение Мажойского прорыва(6 кс.) (Алтай). Пеше – водный соло поход протяженностью 47 дней. Кавказская Белая (Адыгея). Поход на собачьей упряжке 1200 км. Конный поход к водопаду «Атыш» 550 км.""
Вот что пишет еще один наш возможный попутчик, Константин:
"Здраствуйте.Прочетав о вас решил представиться.Мне 42г.В туризме давно.но может не так октивно как вы.Участие в походах до 3кс.пеше,водно.Небольшие руководства.Активно катаюсь на лыжах,велосипеде,осваеваю горнолыжку.В вашем предложение мне понравилось ночевки в избушках.Импонирует собачьи упряжки или просто лыжи,а вот от лошадей я бы отказался.Не понятно нас везут упряжки или только груз.Обязательные расходы я бы оплатил .а вот сверх не приветствую.Туризм селен коллективом.По срокам.Мой отпуск с1.01.10 по 15.02.10.Примерно первые 2 недели займет Банное горнолыжка.Попутно ищу там жилье.Может есть телефончик?.А потом могу подключится к вашему походу.Количество дней особо не напрегает."
Привет! Мне 31 год, живу в Уфе. Путешествую много как по Башкирии, так и по России. В категорийные походы никогда не ходил, но некоторые из тех, в которых был, думаю, были сложными. В тур группе на маршруте ценю упорство, слаженность и безконфликтность. стараюсь сам быть таким . Перед новым годом ходил с Ицыла на Таганай. Если говорить по срокам, то я уже писал, что я отдыхаю с 17 февраля по 17 марта примерно, поскольку работаю не в Уфе, где-то в эти сроки и смогу пойти. Я за любой способ передвижения, но: Егор, ты говоришь на лошадях, к примеру. А они по глубокому снегу пройдут? с лыжами - все понятно, тропи себе да тропи Ты сам то, что выбираешь? Что практичнее и удобнее в той местности, где мы пойдем? Собачья упряжка с нашими вещами или лошадь? И, лошади для передвижения или лыжи? Егор, ты в Тенгри не работалслучайно?
Работал с самого начала 8 лет. Многие маршруты - моя разработка. Дослужился до старшего инструктора, а потом поругался с директором.
Лично я бы выбрал трое конных саней. Просто я водил недавно коммерческую группу, а там люди на лыжах по тайге ходить не могли. Хотя и били себя пяткой в грудь, что все могут и все умеют. В результате пришлось вызывать эвакуатор в виде лошади с санями. Я нисколько не умаляю вашего мастерства и умения ходить на лыжах. Просто перестраховываюсь. Но это лично мое мнение. С ним можно спорить.
Лошадям конечно по снегу трудно придется. Но если их будет трое, то мы будем часто менять тропящую лошадь. Еще в походах с лошадьми большая проблема - Заброска сена на места наших ночевок. Это ж надо заранее купить сено, а потом привезти его в лес. Но в принципе все проблемы решаемы. Это вопрос денег и времени.
GPS не нужен. И вообще, вся снаряга у меня есть. Даже спальники могу свои дать, если надо. Машину есть где оставить. Вот только где остальные? По почте мне 5 человек писали, что хотят с нами пойти. А как до дела дошло, так нет никого. Вдвоем дорого поход выйдет.
Здравствуйте.Поход предлагаю привязать к празднику 23 февраля и окончание не позже 28.02.10.Начало 20.02.10.Если раньше , то я не успею приехать домой в Екатеринбург из города Магнитогорска,т.к. по 15.02. нахожусь там.На всякий случай спрашиваю:возможно ли пожить в ваших краях до начала похода пару дней.Из Екатеринбурга есть еще один желающий.Для знакомства предлагаю провести лыжную прогулку в окрестностях Екатеринбурга,/предложение для местных/ 23-24 января. Вопросы по походу: гБелорецк-с Кага на чем добираться если нет своей машины? Прокат лыж за отдельную плату? Все избы с рабочими печками и свободны? Закуп продуктов для людей?Где?
Добавлено (19.01.2010, 21:05) --------------------------------------------- Трансфер входит в предпологаемою стоимость?До Белорецка каждый едет самостоятельно и имено туда? Кто едет из Екатеренбурга предлагаю обьединится со мной. С 02.02. по15.02 я буду в сан Юбелейном оз.Банное 89022628314
Хорошо. Тогда давайте сроки сделаем в период с 20 по 28 февраля. Я так понял, что это всех устраивает.
Пожить пару дней до похода можно в Каге. Дом можно снять за 200 руб/сутки с чел.
Белорецк - Кага ходит рейсовый автобус 4 раза в сутки. Белорецк-Авзян, ч/з Кага 08:00 16.20 Белорецк-Старосубхангулово, ч/з Кага 06:35 14:00 Если есть желание, то могу заказать машину. За отдельную плату.
Прокат лыж за деньги.
Все избы с печками и будут свободны. Т.к. я договариваюсь с хозяевами изб и плачу им за аренду.
Привет всем! Я со сроком согласен. Касательно раскладки продуктов, как мы поступим?? Каждый купит то, что ему нужно на 6 дней. Основные продукты обговорим (тушенка там, рыба, хлеб). Мы решили, на лыжах идем?? Егор, если мы на лыжах идем + собачья упряжка, сколько это примерно будет стоить из расчета на день на человека?
Продукты закупаю я. Так проще. Тушенку брать не будем. В ней 80% воды. Я уже купил сублимированое мясо. Вместо хлеба берем сухари. Также у меня уже есть сублимированая картошка, и овощи. По способу передвижения пока ничего не решили. По количеству человек пока трое. Ищу еще попутчиков. По цене: грубая прикидка из рассчета 6 дней, 3 человека, собачья упряжка, без транспортных расходов выходит около 10.000 с человека. Лично для меня это очень дорого. Буду искать еще попутчиков.