Туры по Уралу: Конные туры, Сплавы по рекам, Пешие походы, Рафтинг, Лыжные походы.
Проект «Школа выживания в тайге» - один из экстремальных видов туризма. Долгое время проект использовался для подготовки региональных сотрудников МЧС, туристов и КСС (контрольно – спасательных служб).
В настоящее время наши возможности заметно возросли. Мы имеем достаточно опыта, чтоб вынести наши знания, о том, как выжить в тайге за рамки официальных служб. Ведь, согласитесь, что «Школа выживания в тайге» необходима всем: грибникам, охотникам, рыболовам, туристам и просто людям, отправляющимся на пикник. Было множество случаев, когда после крушения самолета люди выживали в самых, казалось бы, непредвиденных ситуациях.
Но чтобы выжить в неблагоприятной для человека среде, нужны знания, умения и опыт. «А где же все это взять?» - спросите Вы.
Как говорил Сократ: «Чтобы научиться плавать – нужно плавать». Соответственно, чтобы научиться выживать – нужно пройти некую школу. Школу выживания в тайге. Мы с удовольствием поделимся своими умениями и знаниями по выживанию в тайге. А бесценный опыт Вы приобретете на нашем девятидневном курсе выживания.
Занятия будет проводить команда опытных инструкторов: сотрудников МЧС, кандидатов и мастеров спорта по спортивному туризму. А также инструкторов по туризму не ниже первой категории.
Но, тем не менее, школа выживания в тайге является мероприятием повышенной опасности. На программу «Школа выживания в тайге» не допускаются люди с хроническими болезнями, расстройствами психики, излишне впечатлительные люди и дети до 14 лет без сопровождения взрослых.
День 1
Заезд.
Встреча в городе Белорецке. Трансфер на машине от железнодорожного вокзала Белорецка до села Кага вдоль красивейшей реки, жемчужины Южного Урала - Агидели. Вы увидите живописные места, туманные рассветы. Зачастую на дорогу выходят дикие животные.
В Каге, после завтрака, мы протестируем свое оборудование. Каждому будет выдано необходимое снаряжение.
Во время пробного выхода в лес, будет произведена подгонка снаряжения и одежды.
1. Моделирование экстремальной ситуации. Это означает, что Вас забросят в тайгу с тем запасом продуктов и с теми вещами, которые у вас есть при себе. (Условная ситуация: аварийная посадка самолета в тайге).
2. Школа выживания. Этот вариант подразумевает снабжение группы минимальным запасом продуктов и снаряжением, необходимым для проживания в тайге. (Условная ситуация: группа туристов заблудилась в тайге).
В любом случае с Вами будет опытный инструктор, который обеспечит безопасность, а так – же связь с базой.
День 7
Экзамен.
До практического экзамена будут допускаться не все.
Вам предстоит прожить в одиночестве, без воды, пищи и спичек целые сутки. И не просто прожить, а выбраться из тайги. Найти дорогу к людям.
Это будет не просто. Наш путь лежит через лесную чащу, горные реки и хребты. Но по – настоящему сильных духом людей это не преграды.
Только сейчас, после того, как провел неделю вдалеке от цивилизации, начинаешь понимать и любить природу. Понимаешь, что человек – это лишь малая ее часть, и задача человечества не покорять природу, а слиться с ней, не причиняя вреда ни ей, ни себе.
День 8
Когда все участники проекта «Школа выживания» выйдут на обозначенную контрольную точку – то значит экзамен сдан. Этот момент можно считать окончанием программы «Школа выживания в тайге». Мы выходим к людям. Впервые за много дней нас ждет праздничный ужин, баня, ночевка в уютном доме и билеты на поезд домой.
День 9
Отъезд домой.
Организаторы приключения оставляют за собой право, вносить незначительные изменения в маршрут, связанные с погодными условиями, безопасностью и форс – мажорными обстоятельствами.
Возраст участников с 12 лет (в сопровождении взрослых); с 14 лет самостоятельно. Лучше, если будет отдельная детская группа.
Программа построена в игровой форме по принципу тимбилдинга. Возможно в группу инструкторов включить психолога.