Пятница
20.09.2019
00:12
Закладки
Форма входа
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. GISMETEO: Погода по г. Белорецк

Активный туризм на Южном Урале

Дневник

Главная » 2010 » Май » 22
Хребет Шатак. (Аномалии и необъяснимые случаи)

В восточной части Башкирии. Как раз посредине между Ямантау (Вторая по высоте точка на Урале. Переводится плохая гора.) и Аркаимом. Там постоянно всякая всячина случается.Для аномальных зон характерны так называемые пространственно-временные аномалии. Причем не столь важно, какую природу имеет эта аномальная зона - либо это посадочное пятно, оставшееся после приземления НЛО, либо это закономерная часть нашего планетарного физического мира. Человек, оказавшийся внутри такой пространственно-временной аномалии, иногда как бы выпадает из привычного хода времени. Его "личное” время может резко замедлиться - в таких случаях на часах человека проходит, к примеру, несколько минут, в то время как спутники безуспешно ищут его в течение нескольких часов. В старинных сказках про эльфов и фей очень хорошо отражены такие аномальные явления - человек, увлекшийся танцем фей, был уверен, что прошло всего минут пять-десять, в то время как в реаль ... Читать дальше »

Просмотров: 2683 | Добавил: bob | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)



Оригинал текста с фотографиями находится сдесь:

На днях вернулась с дебютного пятидневного конного похода. Было здорово, но мало.(улыбка)
В Башкирии прошли 17 лет моей жизни. Ее духом я пропитана насквозь и навсегда. Шум лесов, малиновые закаты, блики озер с отражающейся заколкой луны сняться до сих пор. Раньше это все воспринималось как данность, стиралось под давлением обыденности. Только сейчас, живя среди голых, сухих степей, жадно черпаешь силы в лоне природы родной Башкирии.
Вот она моя красавица:

Город, суета, жизнь в сумасшедшем ритме бешенных танцев. Сон стал роскошью, которой баловала я себя крайне редко. Ну куда податься со всем этим добром за плечами? Ну конечно в родной край. В Башкирию. К корням.
И обязательно к лошадям. Уже много лет во мне сидела тайная страсть к этим сильным, благородным животным. Не знаю от каких уж предков она мне досталась ... Читать дальше »

Просмотров: 739 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (1)

Отчет по вот этому походу:http://community.livejournal.com/horse_pohod/947.html?thread=435 На днях вернулась с дебютного пятидневного конного похода. Было здорово, но мало.(улыбка) В Башкирии прошли 17 лет моей жизни. Ее духом я пропитана насквозь и навсегда. Шум лесов, малиновые закаты, блики озер с отражающейся заколкой луны сняться до сих пор. Раньше это все воспринималось как данность, стиралось под давлением обыденности. Только сейчас, живя среди голых, сухих степей, жадно черпаешь силы в лоне природы родной Башкирии. Вот она моя красавица: Город, суета, жизнь в сумасшедшем ритме бешенных танцев. Сон стал роскошью, которой баловала я себя крайне редко. Ну куда податься со всем этим добром за плечами? Ну конечно в родной край. В Башкирию. К корням. И обязательно к лошадям. Уже много лет во мне сидела тайная страсть к этим сильным, благородным животным. Не знаю от каких уж предков она мне досталась (улыбка). Но, как обычно, времени, чтобы впустить мечту в жизнь и сделать е ... Читать дальше »
Просмотров: 766 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)