Воскресенье
16.06.2019
17:32
Закладки
Форма входа
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. GISMETEO: Погода по г. Белорецк

Активный туризм на Южном Урале

Дневник

Туристический коллапс в Египте или о чём молчат турагентства Россияне, находящиеся сейчас в Хургаде, рассказали «Труду», что правда чиновниками тщательно скрывается, а ее раскрытие чревато санкциями. «Прибрежная зона курортов Хургады и Эль-Гуны на 80% очищена от нефти», — заявил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси. По его словам, на полную ликвидацию экологическим службам понадобится еще неделя. Подтверждает это и негосударственная Ассоциация защиты окружающей среды Хургады (HEPCA). На своем сайте экологи сообщили, что «колоссальные усилия всех сторон, принимавших участие в операции по ликвидации последствий нефтяного разлива, увенчались успехом на 90%, однако работа еще далека от завершения». Источник утечки нефти еще не обнаружен. Рассматривается удобная версия, согласно которой нефть попала в море с проплывавшего танкера, а вовсе не из скважины. Местные экологи давно выступают за сокращение плавучих буровых платформ (сегодня в Суэцком канале и Красном море ... Читать дальше »
Просмотров: 626 | Добавил: bob | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

Хребет Шатак. (Аномалии и необъяснимые случаи)

В восточной части Башкирии. Как раз посредине между Ямантау (Вторая по высоте точка на Урале. Переводится плохая гора.) и Аркаимом. Там постоянно всякая всячина случается.Для аномальных зон характерны так называемые пространственно-временные аномалии. Причем не столь важно, какую природу имеет эта аномальная зона - либо это посадочное пятно, оставшееся после приземления НЛО, либо это закономерная часть нашего планетарного физического мира. Человек, оказавшийся внутри такой пространственно-временной аномалии, иногда как бы выпадает из привычного хода времени. Его "личное” время может резко замедлиться - в таких случаях на часах человека проходит, к примеру, несколько минут, в то время как спутники безуспешно ищут его в течение нескольких часов. В старинных сказках про эльфов и фей очень хорошо отражены такие аномальные явления - человек, увлекшийся танцем фей, был уверен, что прошло всего минут пять-десять, в то время как в реаль ... Читать дальше »

Просмотров: 2648 | Добавил: bob | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)



Оригинал текста с фотографиями находится сдесь:

На днях вернулась с дебютного пятидневного конного похода. Было здорово, но мало.(улыбка)
В Башкирии прошли 17 лет моей жизни. Ее духом я пропитана насквозь и навсегда. Шум лесов, малиновые закаты, блики озер с отражающейся заколкой луны сняться до сих пор. Раньше это все воспринималось как данность, стиралось под давлением обыденности. Только сейчас, живя среди голых, сухих степей, жадно черпаешь силы в лоне природы родной Башкирии.
Вот она моя красавица:

Город, суета, жизнь в сумасшедшем ритме бешенных танцев. Сон стал роскошью, которой баловала я себя крайне редко. Ну куда податься со всем этим добром за плечами? Ну конечно в родной край. В Башкирию. К корням.
И обязательно к лошадям. Уже много лет во мне сидела тайная страсть к этим сильным, благородным животным. Не знаю от каких уж предков она мне досталась ... Читать дальше »

Просмотров: 705 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (1)

Отчет по вот этому походу:http://community.livejournal.com/horse_pohod/947.html?thread=435 На днях вернулась с дебютного пятидневного конного похода. Было здорово, но мало.(улыбка) В Башкирии прошли 17 лет моей жизни. Ее духом я пропитана насквозь и навсегда. Шум лесов, малиновые закаты, блики озер с отражающейся заколкой луны сняться до сих пор. Раньше это все воспринималось как данность, стиралось под давлением обыденности. Только сейчас, живя среди голых, сухих степей, жадно черпаешь силы в лоне природы родной Башкирии. Вот она моя красавица: Город, суета, жизнь в сумасшедшем ритме бешенных танцев. Сон стал роскошью, которой баловала я себя крайне редко. Ну куда податься со всем этим добром за плечами? Ну конечно в родной край. В Башкирию. К корням. И обязательно к лошадям. Уже много лет во мне сидела тайная страсть к этим сильным, благородным животным. Не знаю от каких уж предков она мне досталась (улыбка). Но, как обычно, времени, чтобы впустить мечту в жизнь и сделать е ... Читать дальше »
Просмотров: 736 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

В Башкирии.

Тихий край загадок – снов…
Навевает сказку ночи тень.
И манят к себе цветы лесов,
И неслышно будит травы день.
Перекатов строгих звонкий шум
Заглушает крики всех зверей.
Сколько разных мыслей, дум
В голове мелькают все быстрей!
Бродят где-то здесь недалеко
Королева гор и царь камней.
На душе так ясно и легко,-
Потому и песни здесь нежней.
Сосны замерли – ни шороха от них,
И закат росой покрыл леса
Только плещется вдоль скал седых
Речки Белой тихая краса.

Ездунова Катюха (Экстрим)
Лето 2003г.

Просмотров: 49164 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (1)

Вечером прокатились до Малинового утеса в деревни Шушпа. Там снимали фильм «Вечный зов». Красивый вид открывается на закате с утеса на деревню.

А еще там были деревенские козы, возомнившие себя горными. Когда наши собаки их гоняли, они сигали метра на 3 со скал низ. Как оказалось на следующий день, одна их них неудачно приземлилась на хребет. На нас пытались наехать, не вышло. Мы даже предложили забрать ее на шашлык в обмен на собак, которые это натворили. Не отдали J< ... Читать дальше »

Просмотров: 1552 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (2)

 
 
 
Лучшее, что есть на турбазе –

... Читать дальше »

Просмотров: 1460 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (2)

Погружение в осень... Ну вот, я вернулся!

Ощущение странное - где я, что я... вокруг - машины, людской муравейник, глаза побаливают от монитора, и я не совсем понимаю, зачем мне все это надо. А, значит - удалось. Давненько не испытывал ничего подобного. И ведь поход откровенно плановый (а как иначе лошадей достанешь?!), и район по меркам эстетики средненький, тому же Алтаю не чета, но две недели среди леса оказались средством достаточно сильным... Именно среди леса - в тех краях все определяет лес,

горы декоративно синеют где-то вдали.

Лесом они покрыты до самой макушки, и только изредка наружу выпирает камень... Каменный курумник, рядовой на Алтае, здесь стал достопримечательностью.
... Читать дальше »

Просмотров: 879 | Добавил: Astor | Дата: 24.06.2009 | Комментарии (2)

Мною наблюдались значительные хроноаномалии в белорецком районе башкирии, у села кага на хребте большой шатак. первый раз я там столкнулся с этим явлением когда работал инструктором туризма на базе в Каге летом 2003 и вёл группу по шатаку. Снаряжение и продукты в лагерь доставляет буханка, велогруппа идёт автономно до оговоренного места. Водитель который к нам приехал, потом рассказал, что с трассы поднимался к нам на хребет по грунтовке около часа ( там 30 км) , а обратно ехал там же больше 2 часов.со временем у него строго, т.к. он должен сопровождать несколько групп и вовремя привезти вещи, он ездил там много раз и такого не было. Второй раз хроноаномалия зафиксирована в октябре 2006 когда я с двумя друзьями был на охоте на шатаке.специально направляясь в то место мы встали в охотничьем домике и бродили налегке вокруг него. Когда кончился хлеб и сигареты я с другом пошли в ближайшую деревню кагарманово в магазин. Шли по хорошо известной дороге по р ... Читать дальше »
Просмотров: 1789 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 08.06.2009 | Комментарии (1)

Моя любимая Башкирия на майские праздники

 
8 Май, 2009 at 12:17 AM
КОСМОФЕСТ, 13 апеля 2008
Сегодня утром я вернулась из моей любимой Башкирии - любимой, потому что там я была уже в 4-й раз! Отчет с фотками напишу на днях, а сейчас о моем новом настроении. Это тихая радость, радость неизвестно чему, благодарность миру и желание добра. После недельного пребывания в камуфляже вышла сегодня в мини, немного странно себя чувствовала. Обгорели щёки и нос, я словно с Югов. В душу вселилась гармония - ... Читать дальше »
Просмотров: 778 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 25.05.2009 | Комментарии (1)

1 2 »