Суббота
16.11.2019
03:56
Закладки
Форма входа
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. GISMETEO: Погода по г. Белорецк

Активный туризм на Южном Урале

Дневник

Туристический коллапс в Египте или о чём молчат турагентства Россияне, находящиеся сейчас в Хургаде, рассказали «Труду», что правда чиновниками тщательно скрывается, а ее раскрытие чревато санкциями. «Прибрежная зона курортов Хургады и Эль-Гуны на 80% очищена от нефти», — заявил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси. По его словам, на полную ликвидацию экологическим службам понадобится еще неделя. Подтверждает это и негосударственная Ассоциация защиты окружающей среды Хургады (HEPCA). На своем сайте экологи сообщили, что «колоссальные усилия всех сторон, принимавших участие в операции по ликвидации последствий нефтяного разлива, увенчались успехом на 90%, однако работа еще далека от завершения». Источник утечки нефти еще не обнаружен. Рассматривается удобная версия, согласно которой нефть попала в море с проплывавшего танкера, а вовсе не из скважины. Местные экологи давно выступают за сокращение плавучих буровых платформ (сегодня в Суэцком канале и Красном море ... Читать дальше »
Просмотров: 669 | Добавил: bob | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Хребет Шатак. (Аномалии и необъяснимые случаи)

В восточной части Башкирии. Как раз посредине между Ямантау (Вторая по высоте точка на Урале. Переводится плохая гора.) и Аркаимом. Там постоянно всякая всячина случается.Для аномальных зон характерны так называемые пространственно-временные аномалии. Причем не столь важно, какую природу имеет эта аномальная зона - либо это посадочное пятно, оставшееся после приземления НЛО, либо это закономерная часть нашего планетарного физического мира. Человек, оказавшийся внутри такой пространственно-временной аномалии, иногда как бы выпадает из привычного хода времени. Его "личное” время может резко замедлиться - в таких случаях на часах человека проходит, к примеру, несколько минут, в то время как спутники безуспешно ищут его в течение нескольких часов. В старинных сказках про эльфов и фей очень хорошо отражены такие аномальные явления - человек, увлекшийся танцем фей, был уверен, что прошло всего минут пять-десять, в то время как в реаль ... Читать дальше »

Просмотров: 2704 | Добавил: bob | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)



Оригинал текста с фотографиями находится сдесь:

На днях вернулась с дебютного пятидневного конного похода. Было здорово, но мало.(улыбка)
В Башкирии прошли 17 лет моей жизни. Ее духом я пропитана насквозь и навсегда. Шум лесов, малиновые закаты, блики озер с отражающейся заколкой луны сняться до сих пор. Раньше это все воспринималось как данность, стиралось под давлением обыденности. Только сейчас, живя среди голых, сухих степей, жадно черпаешь силы в лоне природы родной Башкирии.
Вот она моя красавица:

Город, суета, жизнь в сумасшедшем ритме бешенных танцев. Сон стал роскошью, которой баловала я себя крайне редко. Ну куда податься со всем этим добром за плечами? Ну конечно в родной край. В Башкирию. К корням.
И обязательно к лошадям. Уже много лет во мне сидела тайная страсть к этим сильным, благородным животным. Не знаю от каких уж предков она мне досталась ... Читать дальше »

Просмотров: 754 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

Погружение в осень... Ну вот, я вернулся!

Ощущение странное - где я, что я... вокруг - машины, людской муравейник, глаза побаливают от монитора, и я не совсем понимаю, зачем мне все это надо. А, значит - удалось. Давненько не испытывал ничего подобного. И ведь поход откровенно плановый (а как иначе лошадей достанешь?!), и район по меркам эстетики средненький, тому же Алтаю не чета, но две недели среди леса оказались средством достаточно сильным... Именно среди леса - в тех краях все определяет лес,

горы декоративно синеют где-то вдали.

Лесом они покрыты до самой макушки, и только изредка наружу выпирает камень... Каменный курумник, рядовой на Алтае, здесь стал достопримечательностью.
... Читать дальше »

Просмотров: 923 | Добавил: Astor | Дата: 24.06.2009 | Комментарии (0)

Огромная просьба к тем, кто с нами уже сплавлялся, катался на лошадках или на великах, ходил под рюкзаком или с ружьишком: ОСТАВЛЯЙТЕ СДЕСЬ СВОИ РАССКАЗЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ЖАЛОБЫ И БЛАГОДАРНОСТИ. Заранее благодарим всех, кто откликнется.
Просмотров: 808 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (0)