Пятница
18.08.2017
13:54
Закладки
Форма входа
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. GISMETEO: Погода по г. Белорецк

Активный туризм на Южном Урале

Дневник

Главная » 2010 » Май » 22 » Хребет Шатак. (Аномалии и необъяснимые случаи)
Хребет Шатак. (Аномалии и необъяснимые случаи)
21:18
Хребет Шатак. (Аномалии и необъяснимые случаи)

В восточной части Башкирии. Как раз посредине между Ямантау (Вторая по высоте точка на Урале. Переводится плохая гора.) и Аркаимом. Там постоянно всякая всячина случается.

Для аномальных зон характерны так называемые пространственно-временные аномалии. Причем не столь важно, какую природу имеет эта аномальная зона - либо это посадочное пятно, оставшееся после приземления НЛО, либо это закономерная часть нашего планетарного физического мира. Человек, оказавшийся внутри такой пространственно-временной аномалии, иногда как бы выпадает из привычного хода времени. Его "личное” время может резко замедлиться - в таких случаях на часах человека проходит, к примеру, несколько минут, в то время как спутники безуспешно ищут его в течение нескольких часов. В старинных сказках про эльфов и фей очень хорошо отражены такие аномальные явления - человек, увлекшийся танцем фей, был уверен, что прошло всего минут пять-десять, в то время как в реальном мире он отсутствовал месяцы и даже годы. Можно выделить следующие наиболее характерные эффекты, присущие аномальным зонам: - исчезновение людей, порой даже на глазах у своих спутников. Пропавшие иногда не замечают своего отсутствия, иногда наоборот - часами (в их личном времени) кружат по местности, пытаясь отыскать спутников; - расстояние, на глаз кажущееся совсем небольшим, приходится преодолевать за много часов пешего хода; и наоборот, километры пути человек может покрыть за какие-то десятки минут; - иногда в зоне пространственно-временных аномалий человек может оказаться в окружении природы и обитателей, которые были характерны для прошлых веков (например, крестьянские войны или древний мир с его ящерами), либо для других мест земного шара (африканские пустыни, морские побережья и др.). Развитие событий в аномальных зонах непредсказуемо, и что происходит в таких случаях, пока непонятно

Вот еще история: Было это там-же на Шатаке. Я попал в облако и заблудился на плато. Плато, это такое место, поросшее карликовой березой и можжевельником и там постоянно ветер дует. Короче неприятно там плутать. Холодно. Да еще и туман такой, что видно только метра 1.5 – 2. И березки все одинаковые. И компас там местами чудит. Крутится как секундная стрелка на часах. В общем, ориентиров никаких. Поплутал я там часа два, а потом наткнулся на тракторную колею. Самого трактора я не видел и не слышал. Ветер в ушах свистит. Но колея свежая. Еще вода из лужи в нее стекает. Ну, думаю, пойду по колее. Она точно когда – нибудь на дорогу выйдет. А там уж сориентируюсь, куда дальше идти. Прошел примерно с километр и вижу такую картину: посреди колеи растет здоровая лиственница, сантиметров 70 в диаметре. Прямо как в том фильме про Никулина. Сперва я подумал, что может быть, два трактора было и они просто с разных сторон это дерево объехали. Вернулся, посмотрел следы. Нет, был один трактор и он никуда не разворачивался. Это могло означать только одно: за те несколько минут, что разделяли меня и трактор, в колее выросла лиственница. Причем для нее прошло лет 100 -120. Ну в общем не пошел я по тому следу дальше. Испугался.

Было это там-же на Шатаке. Только с другого его конца. Не с того о котором говорилось. Работал я на пасеке сторожем. Мороз и солце. День чудесный. Морозец градусов 20. Пошел я прогуляться. Взял фотоаппарат, надел легкую курточку и отправился "часа на два". Со мной увязались две собаки. Они то меня тогда и спасли. Но это было поздже... Дошел до лесной избушки, попил чаю. И решил идти обратно не по дороге, а по ручью. Прямо по оврагу. Благо ходил там даже не сотню раз. Через 50 минут увидел опору высоковольтки. Сроду тут ЛЭПок небыло! Ну первая мысль - Когда проложить успели. Вторая - не туда вышел. Залез на опору, огляделся. Когда слазил по телу бегали слоновьи мурашки. Дело в том, что я оказался на другой стороне хребта. Километрах в 15-17 от избы. И это зимой - то на лыжах. За 50 минут! Причем шел я ВНИЗ ПО РУЧЬЮ И ИЗ ОВРАГА НИКУДА НЕ ВЫХОДИЛ! Ну слава богу места знакомые. Пошел в обратный путь напрямик. По своим следам возвращаться не рискнул. Когда поднялся на хребет, то вроде как ручник у меня внутри включился. Ноги не могу переставлять и все. Вроде как снег на лыжи налип или как по- колено в воде идешь. Тако ощущение. Однако снег не липкий. Морозец же. Ну тут может быть объяснение, что я весь день ничего не жрал. А дело уж к вечеру. Темнеет. В час ночи понял, что хана мне. Идти не могу, сидеть нельзя. Засыпаю. Нашел балаган сенокосный. Шалашик из сена и рядом столик под дервянной крышей. Разобрал на ощупь крышу (фонарика то я с собой не взял) и под столом развел костер. Сам лег на стол и укрылся собаками. Не сказать, что выспался, но отдохнул. Утром под горку через два часа был на своей пасеке. Вот такая эпидерсия со мной однажды приключилась. Да! А мороз в ту ночь 42 градуса был. Это я потом по радио узнал.

Вот это - тот самый рассвет. Слева на полянке моя пасека.

Вот некоторые предположения о происходящем и попытки обяснить подобные случаи замедлении времени Смысл статьи сводится к тому, что время замедляется вблизи массивных тел, хребет в данном случае выступает как тело, поскольку геологически сильно отличается от соседних областей.
Просмотров: 2202 | Добавил: bob | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]