Вторник
17.10.2017
19:38
Закладки
Форма входа
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. GISMETEO: Погода по г. Белорецк

Активный туризм на Южном Урале

Дневник

Привет, Юля.
Ну вот, выдалась свободная минутка. Пишу:
В общем, сходили не плохо. За вторые 10 дней прошли что-то около 327 км. Пережили жару от 37 градусов в тени до ночных заморозков. Дважды перевалили через весь Уральский хребет Крака.
Сперва прошли вдоль Белой. Два дня шли вдоль реки. Купались, загорали... Потом от Узяна пошли по старой лесовозной дороге.
Когда от Узяна отошли уже на приличное расстояние Виктор, в который раз уже заявил, что на больной лошади не поедет. Хотя он сам выбирал себе жеребца. Ну и действительно у Рыжего рана на таком месте, что все время натирает. Я Виктору об этом сразу сказал, только он не услышал. У него вообще редкий дар не прислушиваться к добрым советам. В общем, получилось так, что за поход он сменил три лошади. И каждый раз, натирая очередной лошади мозоль он жалел ее. Но совершенно не жалел ни мои силы ни наше общее время. А получив новую лошадь, вновь седлал ее как попало и привязывал такими узлами, которые потом воо ... Читать дальше »
Просмотров: 575 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 26.08.2010 | Комментарии (1)

Туристический коллапс в Египте или о чём молчат турагентства Россияне, находящиеся сейчас в Хургаде, рассказали «Труду», что правда чиновниками тщательно скрывается, а ее раскрытие чревато санкциями. «Прибрежная зона курортов Хургады и Эль-Гуны на 80% очищена от нефти», — заявил губернатор провинции Красное море Магди аль-Кубейси. По его словам, на полную ликвидацию экологическим службам понадобится еще неделя. Подтверждает это и негосударственная Ассоциация защиты окружающей среды Хургады (HEPCA). На своем сайте экологи сообщили, что «колоссальные усилия всех сторон, принимавших участие в операции по ликвидации последствий нефтяного разлива, увенчались успехом на 90%, однако работа еще далека от завершения». Источник утечки нефти еще не обнаружен. Рассматривается удобная версия, согласно которой нефть попала в море с проплывавшего танкера, а вовсе не из скважины. Местные экологи давно выступают за сокращение плавучих буровых платформ (сегодня в Суэцком канале и Красном море ... Читать дальше »
Просмотров: 518 | Добавил: bob | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)

С 10го по 13е июня в очередной раз поднялись на хребет Шатак. На этот раз со мной был парень. Артур из Нефтекамска. С виду обычный двадцатилетний парень. Ничем не примечательный. Однако, пообщавшись с ним, я начал понимать, что есть в нем какая-то… Даже не сила, а знание истины чтоли? Он потом подтвердил мои догадки, признавшись, что иногда видит ауру человека, что может распознать место силы… После похода в горы он ушел на скалу и прожил там без пищи три недели. Пил только воду. На вопрос: «зачем?» Он ответил что-то невнятное, типа: «Чтоб понять некоторые вещи». Отвечал он искренне, просто, наверное, не знал, как в словах это выразить. В общем, я про себя его назвал Шаманом. Не дипломированным экстрасенсом, каких сейчас много, и кто может по фотографии вылечить рак, но парнем с задатками.
Шаман –же меня в шутку называл Сталкером. Имея в виду, наверное то, что я вожу туристов по аномальным зонам.
Артур почему-то не любит фотографироваться. И строго – настрого запретил мне ... Читать дальше »
Просмотров: 894 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (3)

Хребет Шатак. (Аномалии и необъяснимые случаи)

В восточной части Башкирии. Как раз посредине между Ямантау (Вторая по высоте точка на Урале. Переводится плохая гора.) и Аркаимом. Там постоянно всякая всячина случается.

Для аномальных зон характерны так называемые пространственно-временные аномалии. Причем не столь важно, какую природу имеет эта аномальная зона - либо это посадочное пятно, оставшееся после приземления НЛО, либо это закономерная часть нашего планетарного физического мира. Человек, оказавшийся внутри такой пространственно-временной аномалии, иногда как бы выпадает из привычного хода времени. Его "личное” время может резко замедлиться - в таких случаях на часах человека проходит, к примеру, несколько минут, в то время как спутники безуспешно ищут его в течение нескольких часов. В старинных сказках про эльфов и фей очень хорошо отражены такие аномальные явления - человек, увлекшийся танцем ... Читать дальше »

Просмотров: 2222 | Добавил: bob | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)



Оригинал текста с фотографиями находится сдесь:

На днях вернулась с дебютного пятидневного конного похода. Было здорово, но мало.(улыбка)
В Башкирии прошли 17 лет моей жизни. Ее духом я пропитана насквозь и навсегда. Шум лесов, малиновые закаты, блики озер с отражающейся заколкой луны сняться до сих пор. Раньше это все воспринималось как данность, стиралось под давлением обыденности. Только сейчас, живя среди голых, сухих степей, жадно черпаешь силы в лоне природы родной Башкирии.
Вот она моя красавица:

Город, суета, жизнь в сумасшедшем ритме бешенных танцев. Сон стал роскошью, которой баловала я себя крайне редко. Ну куда податься со всем этим добром за плечами? Ну конечно в родной край. В Башкирию. К корням.
И обязательно к лошадям. Уже много лет во мне сидела тайная страсть к этим сильным, благородным животным. Не знаю от каких уж предков она мне досталась ... Читать дальше »

Просмотров: 599 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (1)

Отчет по вот этому походу:http://community.livejournal.com/horse_pohod/947.html?thread=435 На днях вернулась с дебютного пятидневного конного похода. Было здорово, но мало.(улыбка) В Башкирии прошли 17 лет моей жизни. Ее духом я пропитана насквозь и навсегда. Шум лесов, малиновые закаты, блики озер с отражающейся заколкой луны сняться до сих пор. Раньше это все воспринималось как данность, стиралось под давлением обыденности. Только сейчас, живя среди голых, сухих степей, жадно черпаешь силы в лоне природы родной Башкирии. Вот она моя красавица: Город, суета, жизнь в сумасшедшем ритме бешенных танцев. Сон стал роскошью, которой баловала я себя крайне редко. Ну куда податься со всем этим добром за плечами? Ну конечно в родной край. В Башкирию. К корням. И обязательно к лошадям. Уже много лет во мне сидела тайная страсть к этим сильным, благородным животным. Не знаю от каких уж предков она мне досталась (улыбка). Но, как обычно, времени, чтобы впустить мечту в жизнь и сделать е ... Читать дальше »
Просмотров: 650 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

В Башкирии.

Тихий край загадок – снов…
Навевает сказку ночи тень.
И манят к себе цветы лесов,
И неслышно будит травы день.
Перекатов строгих звонкий шум
Заглушает крики всех зверей.
Сколько разных мыслей, дум
В голове мелькают все быстрей!
Бродят где-то здесь недалеко
Королева гор и царь камней.
На душе так ясно и легко,-
Потому и песни здесь нежней.
Сосны замерли – ни шороха от них,
И закат росой покрыл леса
Только плещется вдоль скал седых
Речки Белой тихая краса.

Ездунова Катюха (Экстрим)
Лето 2003г.

Просмотров: 48959 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 29.03.2010 | Комментарии (1)

Вечером прокатились до Малинового утеса в деревни Шушпа. Там снимали фильм «Вечный зов». Красивый вид открывается на закате с утеса на деревню.

А еще там были деревенские козы, возомнившие себя горными. Когда наши собаки их гоняли, они сигали метра на 3 со скал низ. Как оказалось на следующий день, одна их них неудачно приземлилась на хребет. На нас пытались наехать, не вышло. Мы даже предложили забрать ее на шашлык в обмен на собак, которые это натворили. Не отдали J< ... Читать дальше »

Просмотров: 1178 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (2)

 
 
 
Лучшее, что есть на турбазе –

... Читать дальше »

Просмотров: 1259 | Добавил: Хоттабыч | Дата: 29.06.2009 | Комментарии (2)

Погружение в осень... Ну вот, я вернулся!

Ощущение странное - где я, что я... вокруг - машины, людской муравейник, глаза побаливают от монитора, и я не совсем понимаю, зачем мне все это надо. А, значит - удалось. Давненько не испытывал ничего подобного. И ведь поход откровенно плановый (а как иначе лошадей достанешь?!), и район по меркам эстетики средненький, тому же Алтаю не чета, но две недели среди леса оказались средством достаточно сильным... Именно среди леса - в тех краях все определяет лес,

горы декоративно синеют где-то вдали.

Лесом они покрыты до самой макушки, и только изредка наружу выпирает камень... Каменный курумник, рядовой на Алтае, здесь стал достопримечательностью.
... Читать дальше »

Просмотров: 774 | Добавил: Astor | Дата: 24.06.2009 | Комментарии (2)

1 2 »